terça-feira, 23 de julho de 2013

Terça-feira Fácil: Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para está terça-feira, a Academia de Cozinha, te para rever, outra receita que o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho... Este programa esse sensacional, passa todos os sábados, na TV Bandeirantes, às 8:30, para alguns estados, há diferença na programação... 

Mas fica ligado, que em breve a Academia de Cozinha, vai estar te passando o nosso canal de vídeos.

Para essa manhã, a receita campeã escolhida é: Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola, é uma verdadeira delícia e é maravilhosa, para acompanhar um vinho tinto neste inverno.

É um sabor, impossível de descrever, você tem que faz para, poder ter essa mesma sensação...

Vamos lá?
Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola

Hum... E essa delícia, harmoniza muito bem com Espumante ou Vinho Tinto...

Ingredientes:

2 cebolas fatiadas (preferência, para a cebola roxa)
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 baguete
300 gramas de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
  1.    Corte finas fatias de pão tipo baguete. Reserve;
  2.   Corte a cebola em anéis.
  3.   Em uma panela pequena, coloque as cebolas, um toque de sal e duas colheres de água, deixe em fogo baixo até murcharem.
  4. Junte o açúcar e o vinho, misture bem, cozinhe até o ponto de geléia.

Montagem:
Em uma travessa, disponha as finas fatias de baguete, coloque a geleia de cebolas e “polvilhe” o queijo gorgonzola. Leve ao forno, por 15 minutos (ou até o queijo derreter...)

Nosso querido Chef Fábio Lima & Big Butcha... Super parceria!

E então??? O que você achou??? Super fácil e muiiito gostoso, não?
Gosta de cebolas, como nós??? Super ingrediente!!!! É uma verdadeira delicia!Escreve para a gente e nos conta o que você achou!


Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

Fotos, por Clube do Gordinho.