quarta-feira, 31 de julho de 2013

Quarta-feira Caseira: Bolo de Amora...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para essa super quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma delicia, para essa tarde! Um bolo maravilhoso, lindo e muiiiiiito fácil.

Receita especial do Chef Fábio Lima, para hoje, quem sabe um Bolo de Amora. Receita gostosa, perfeita para um chá ou um café da tarde... Super gostoso...

Vamos lá???


Bolo de Amora


Ingredientes (para 10 porções)
3 ovos
½  xícara de chá de geléia de amora
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de canola
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decoração

Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, a geléia de amora, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até ficar homogéneo.
  2. Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Corte em quadrados, decore com amoras e sirva.


Ah... Você pode fazer uma cobertura simples, utilizando amoras frescas (ou geléia) e açúcar, e coloque a geleia, com um pouco de  água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe essa cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. E então, decore... (ficamos te devendo a foto dessa maravilha... mas acredite: é muito bom!!!!)

E então???
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! Sua participação é muito importante...

Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.