segunda-feira, 29 de julho de 2013

Segunda-feira Muito Mágica & Doce: Brownie de Chocolate com Nozes...

Olá, tudo bem?

Para esta linda segunda-feira, o Chef Fábio Lima, separou outra super receita, para o nosso blogger!

E tem receita mais versátil, que Brownie de Chocolate com Nozes? Essa é uma verdadeira delicia, é um sucesso aqui na Academia de Cozinha, sempre utilizamos, em eventos, banquetes, oficinas e outras doçuras gastronômicas...  

Então, para este super dia, a Academia de Cozinha te traz, essa doçura:Brownies de Chocolate com Nozes... Você pode comer puro, quentinho ou ainda com sorvete, como mostra a nossa foto...

Vamos lá???
Brownie de Chocolate com Nozes

Com sorvete, creme ou sorbet... fica ainda mais gostoso... Hum....


Ingredientes para o Brownie:
170 gramas de manteiga (sem sal)
455 gramas de chocolate amargo
5 unidades de ovos (grandes)
350 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de nozes (picadas)
125 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
½ colher de café de sal

Modo de Preparo para o Brownie:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte com manteiga um pirex de vidro de 23x33 cm, forre com o papel manteiga e unte o papel, também.
  2.  Em uma panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o micro-ondas, derreta a manteiga. Retire do fogo/micro-ondas e adicione o chocolate, mexendo até que ele derreta e a mistura fique homogênea – se necessário, volte ao fogo baixo por 10 segundos, ou ao micro-ondas, potencia baixa, em seguida vá em intervalos de 15 segundos, mexendo nos intervalos, atentamente, para a mistura não queimar. Deixe esfriar completamente.
  3.  Na tigela grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata em velocidade alta por 4-5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia do batedor em formato de fita. Junte a mistura fria de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula de silicone.
  4. Peneire a farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje na forma preparada e alise a superfície.
  6. Asse por 25 minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar.
  7. No caso deste brownie não adianta fazer o “teste do palito”. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Depois, é cortar e servir...

E então??? É uma verdadeira tentação, não??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
Você pode usar sorvete de Creme, Caramelo, Nozes... Nossa: são inúmeras opções...

Aqui, na Clássica versão com Sorvete de Caramelo, do Chef Fábio Lima...


Ah... essa receita, você encontra, no livro Jantar à Dois, do Chef Fábio Lima... Você já tem o seu??? Adquira já, escrevendo aqui...

Super sucesso, do Chef Fábio Lima


Um forte abraço,

Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha