terça-feira, 2 de julho de 2013

Terça-feira Caseira: Bolo de Fubá...

Olá, tudo bem?
Para essa terça-feira, super caseira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita, que o Chef Fábio Lima, aprendeu a fazer com a sua avó...
Para essa terça-feira, vamos fazer um delicioso, Bolo de Fubá??? É uma receita, fácil... mas muito gostosa e com cheirinho de “casa de vó”,são poucos ingredientes e em minutos, você terá o seu bolo na mesa... Hum...
Vamos lá???
Bolo de Fubá

Açúcar de Confeiteiro polvilhado, completa a receita, hummmm


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
3colheres de sopa de manteiga
1 xicara de chá de leite
4 colheres de café de fermento
1 colher de sopa de erva-doce
Modo de Preparo:
1)       Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo.
2)       Acrescente aos poucos as gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
3)      Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto.
4)      Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Sirva...A nossa dica, é uma xícara de café recém passadinho, expresso ou chá... No bolo??? Coma puro, com manteiga ou quem sabe, com uma deliciosa geléia de jabuticaba?!
Aceita um cafézinho??? Recém "tirado" aqui, na Academia de Cozinha???

É uma delícia!
E então?O que você achou? Escreve para a gente e nos conta! A sua participação, faz toda a diferença..

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.