segunda-feira, 8 de julho de 2013

Segunda-feira Caseira & de Sucesso: Pão de Milho (sem glúten), do Chef Fábio Lima

Olá, tudo bem?

Para essa segunda-feira animada e caseira, a Academia de Cozinha, te convida, para rever conosco essa receita campeão do Chef Fábio Lima.

Para hoje, nós te trazemos uma receita, de Pão de Milho (sem glúten), é uma receita que pode facilitar muito a sua vida,pois sabemos dessa grande demanda de pessoas, que não podem comer o alimentos que contenham “glúten”, além de te trazer outras opções, para o consumo do pão,  que é uma incrível delicia.

Esse pãozinho, tem um sabor de "casa de vó", de final de semana na fazenda, de todas essas coisas boas e gostosas...

Vamos lá?
Pão de Milho sem Glúten

Hummmm


INGREDIENTES:

400gramas de farinha de milho
300gramas de farinha de amêndoas
600gramas de farinha de cereais
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermente seco para pão
2 colheres de sopa de manteiga
1,2 litros água fervente

MODO DE PREPARO:

1)          Dissolva a farinha de milho na água fervente.
2)          Deixe repousar por 15 minutos e acrescente os demais ingredientes.
3)          Esta massa deve ficar lisa, se necessário acrescente mais um pouco de água fria.
4)          Sove a massa por alguns minutos, divida em quatro partes iguais, dê o formato que desejar ou coloque na forma para pão de forma.
5)          Deixe fermentar até dobrar o volume.
6)          Pincele ovo e leve para assar em ovo pré-aquecido em forno 180º por 45 minutos.


RENDIMENTO:4 pães médios. (se você pode congelar, por 30 dias...)

E então, o que você achou??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou... Sabe o que fica uma delícia também? Polvilhe amêndoas sobre o pão, antes dele ir ao forno. Hummm
 
Amamos Amêndoas...

Ahhhh, na quinta-feira, vai sair o resultado, do nosso sorteio surpresa e o anuncio, da nova parceira da Academia de Cozinha...

TEM SORTEIO, SIM SENHOR!!!!

Você não pode ficar de fora!!! Quanto mais comentários, mais chances de você ganhar!!!



Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.