segunda-feira, 22 de julho de 2013

Segunda-feira à Milhão: Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef...

Olá, tudo bem?

Para essa  Segunda-feira linda, a Academia de Cozinha, preparou para você, uma receita deliciosa, para o lanche da tarde, ou para qualquer momento, feita especialmente, pelo Chef Fábio Lima, para essa que essa semana, inicie com tudo!!!

Neste segunda-feira, vamos com um “Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef”, receita de fácil preparação, muito fofinho e com o jeitinho de "bolo de Vó"...Ontem, tivemos, várias Dicas... e hoje, vamos com "Bolo"...

Vamos lá???
“Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef”
(a fumaça da foto, é o vaporzinho do bolo recém feitinho...)

Especialmente para você, que ama a vida! E esses bons momentos...
Ingredientes para a Massa:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (usamos desnato, mas pode ser o integral...)
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de limão e de laranja ( aproximadamente 1 colher de sopa  de cada)
½ colher de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento químico

Ingredientes para o Creme:
½ lata de leite condensado
½ xícara de leite
½ xícara de suco de laranja
Raspas de laranja (1 colher de sopa aproximadamente)

Modo de Preparo para o Bolo:
1)    Ligue o forno, em 180°C, para ir preaquecendo. Unte uma forma (com aro), com manteiga e farinha.
2)    Misture a manteiga com a margarina e adicione o açúcar.Acrescente os ovos.
3)   Coloque a farinha, o leite, as raspas e a canela e misture bem. Adicione a essência de baunilha e o fermento.Misture por uns 5 minutos.
4)   Coloque na forma e leve ao forno, por 35 minutos ou até estar pronto, pelo “teste do palito”.

 Modo de Preparo para o Creme:
1)   Misture todos os ingredientes em uma panela.
2)   Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Muitas e muitas raspas de laranja, para enfeitar essa super delícia...
Montagem:
Em um prato para bolo, vire-o, tirando da forma. Assim, espalhe o Creme de Laranja e polvilhe muitas raspas de laranja (esse é o nosso gosto, risos)...

Vista de cima, para você correr para a sua cozinha e fazer essa maravilha!

E então??? Hum... É muito bom! Esse, acabou de sair do forno, aqui na Academia de Cozinha, estamos mesmo à milhão... pelo Brasil e aqui...Para acompanhar, um Chá de Hibiscos com Laranja... é o que temos aqui, na nossa Cozinha!!!

Aqui, o Bolo do Chef, já "atacado".... Hum, que delícia...

O que você achou??? Receita de Ouro, não???

Escreve para a gente e nos conta o que você achou?! Qual o teu bolo favorito?
Logo, logo, teremos novo sorteio da Academia de Cozinha & de nossos parceiros.

Um lindo inicio de Semana!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

4 comentários:

  1. Hummm, essa cobertura está maravilhosa!

    Abraços, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Pri!!!

      Esse creme é suave, leve... nossa uma delicia!

      Abraços, Fábio.

      Excluir
  2. Hum.... que delicia!!!

    Eu, adorei esse bolo, Fábio.

    Bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!!!

      Suuuuuper delicia, não?

      Beijos,
      Fábio.

      Excluir