sexta-feira, 12 de julho de 2013

Sexta-feira com Alegria: Carne Seca Acebolada, com Duo Farofa & Arroz Branco...

Olá, tudo bem?

Para essa super sexta-feira, A Academia de Cozinha, te traz, uma super receita do Chef Fábio Lima, com Carne Seca!

A Paineira Alimentos e a Academia de Cozinha, agora são parceiros! E muitas delícias irão surgir dessa dupla... O Chef Fábio Lima adora Carne Seca, então?!!! Você já imagina quantas maravilhas, aparecerão por aqui...

Vamos lá???

Carne Seca Acebolada, com Duo Farofa & Arroz Branco...
Precisa de Legenda??? Sucesso do Chef Fábio Lima, em : A Boa Mesa...
Ingredientes:
2 quilos de carne seca cozida
2 unidades de cebola
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha (para a farofa)
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
500 gramas de farinha de milho
500 gramas de farinha de mandioca
300 gramas de manteiga
300 gramas de bacon
1 colher de café de alho picado
Sal e Pimenta do Reino a gosto
O necessário de óleo de canola
Modo de Preparo:
Para a Carne Seca:
1)      Desfie a carne seca, e reserve.
2)      Corte as cebolas a julienne. Cozinhe em água fervente durante 03 minutos, escorra e reserve.
3)      Doure a cebola no óleo, e some a carne seca desfiada.
Para o Duo de Farofas:
1)      Refogue o bacon na manteiga.
2)      Em seguida, doure a cebola e o alho.
3)      Acrescente aos poucos as farinhas de milho e mandioca.
4)      Mexer bem, até que elas estejam coradas.
 
Montagem:

Em um prato, sirva a carne seca acebolada, ao lado, sirva o duo de farofas.... Para acompanhar, um arroz branco, fica perfeito!
É uma maravilha!!! Prato perfeito... Quer conhecer, outras delícias do Chef Fábio Lima??? Que tal, o livro, Jantar a Dois???  Já tem o seu???
 

E então???
O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! Em breve, um novo sorteio, aqui na Academia de Cozinha!
Seus comentários, além de ajudarmos a melhorar o nosso trabalho, valem prêmios!
 
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha