sexta-feira, 19 de julho de 2013

Sexta-feira Muito Crocante: Amêndoas Caramelizadas...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para essa sexta-feira linda, nós, da Academia de Cozinha, vamos te dar uma Super Dica: Amêndoas Caramelizadas...

É uma verdadeira delícia e é muito simples de você fazer! O Chef Fábio Lima, utiliza sempre para decorações de sobremesas, para polvilhar em tortas e simplesmente para dar “aquele crocante”, nos seus doces, tortas e manjares.

Você pode ver, que utilizamos as amêndoas caramelizadas aqui, decorando essa bela Mousse de Limão Siciliano, do Chef Fábio Lima.

Vamos lá???
Super Dica: Amêndoas Caramelizadas...

Veja bem, que amêndoas caramelizadas lindas....

Ingredientes:

1 xícara de chá de amêndoas laminadas
1 xícara de chá de açúcar refinado
(só...)

Modo de Preparo:
1)   Em uma frigideira antiaderente, coloque as amêndoas.
2)    Acrescente o açúcar, e deixe-as caramelizar, junto às amêndoas.
3)   Retire da frigideira e “derrame”, sobre uma bancada de mármore, ou então, coloque em um prato untado com um pouco de manteiga. Reserve.
4)   Assim que esfriar, quebre-as...

Hum... é uma delicia!!! Você pode guardar em um pote bem fechado, por até 5 dias, sem que as mesmas, percam a crocancia.

O Chef Fábio Lima, também gosta de fazer uma mistura de Castanhas: do Pará, Caju, Nozes e Amêndoas...  É muito bom!!!
E então? O que você achou??? Escreve para a gente e nos conta!!!


Um forte abraço e excelente final de semana!

Equipe da Academia de Cozinha.