sábado, 27 de julho de 2013

Sábado do Mar: Bobó de Camarão & Outras Delícias...

 Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para esse super Sábado, a Academia de Cozinha, confere conosco essas delícias de Mar,  especialmente selecionadas, pelo Chef Fábio Lima...

Por aqui, já passou muitas delicias de Mar, como esse delicioso: Bobó de Camarão que o Chef Fábio Lima, já preparou na TV Gaveta... O link da TV Gaveta, você confere aqui...

Vamos lá???
Bobó de Camarão do Chef Fábio Lima...

Hum... Essa imagem, vale mais que mil palavras...
Ingredientes (essa receita serve 4 pessoas):
1 kg de camarão médio
500 g de mandioca cozida
02 cebolas médias picadas
02 pimentões verdes picados
02 tomates maduros picados
1 colher (chá) de alho picado
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 lata de molho de tomate
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  1. Refogue metade da cebola nos azeites de oliva e dendê juntamente com o pimentão, o tomate e metade do alho. Quando já estiverem refogados, acrescente a mandioca e o leite de coco.
  2. Deixe cozinhar até a mandioca ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador e reserve.
  3. Em outra panela, doure o restante da cebola com o alho em duas colheres de sopa de azeite de oliva.
  4. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Refogue por 5 minutos para que cozinhe, lembre-se de que o camarão não pode cozinhar muito, para não perder sua textura e sabor.
  6. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o creme de mandioca. Por último, coloque a cebolinha e o coentro.
  7. Corrija o sal e a pimenta. Sirva!!!


E então??? O que você achou??? Escreve para a gente, e nos conta o que você achou?
Ah... confere, conosco, mais uma vez, esse super vídeo do Chef Fábio Lima, com muitas delícias do Mar...



Escreve para a gente e nos conta o que você achou!!!! Sua opinião, é muito importante!!!!

Um forte abraço e super final de Semana...

Equipe da Academia de Cozinha.