sábado, 6 de julho de 2013

Sábado Lindo: Com Super Dicas & Muito Bacalhau...

Olá, tudo bem?
Para esse sábado, a Academia de Cozinha, te traz a nossa querida “sessão” de Super Dicas, dessa vez, com um dos ingredientes favoritos do Chef Fábio Lima: “O Bacalhau”.
É muita versatilidade, para um único peixe... Simbora! Confere essa 6 Super Dicas: Bacalhau!
São dicas simples e muito fáceis, para você garantir, o que há de melhor, neste peixe!
Vamos lá?
Bacalhau:

Aqui, Bacalhau com Tutu de Feijão (aqui)
1)         Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.
2)          Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.
3)         Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas. Vá trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado.
4)         Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca. Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.
5)         Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.
6)         Para o bacalhau, já dessalgado, a nossa dica é: deixe-o de “molho” em azeite de oliva, por no mínimo 6 horas, com grãos de pimenta preta, alecrim e grãos de coentro. É maravilhoso...
E então?
Olha, o que já passou por aqui, com Bacalhau...

E aqui, Omelete com Brandada de Bacalhau (aqui)

Hum... E ainda... para fechar essa Trilogia de Bacalhau, veja bem, essa delícia... Essa receita, de Risoto de Bacalhau, com Queijo Gorgonzola & Amêndoas, é uma das mais pedidas, aqui do blog!

Divino Risoto de Bacalhau (aqui)

E então? O que você achou?
Escreve para a gente! Você tem, até quarta-feira, para participar, do nosso SORTEIO surpresa!
(todos os comentários, de 1° à 10 de julho, estão concorrendo)

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.