quarta-feira, 3 de julho de 2013

Quarta-feira Doce: Pão de Mel com Especiarias...

Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, ser ainda mais doce, a Academia de Cozinha, te traz uma receita incrível: Pães de Mel com Especiarias, do Chef Fábio Lima.
Receita simples, deliciosa e perfeita, para essa tarde de hoje... Separa os ingredientes, avental, formas e corre para a tua cozinha!!!
Vamos lá???

Pão de Mel
Usamos aqui, cortadores em formato de coração.... Mas se você fizer os "quadrados", ficam lindos...

Ingredientes:
6 colheres de sopa azeite de oliva
½ xícara de chá mel
½ xícara de chá açúcar mascavo
1 ovo
3 colheres de chá café solúvel
5 colheres de sopa cerveja
2 colheres de chá especiarias em pó (canela, cravo-da-índia e sementes de cardamomo)
 2 xícara de chá farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa leite aquecido
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
600 gramas chocolate meio amargo picado (derretido em banho-maria)
Modo de Preparo:
1)      Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o mel, o açúcar e o ovo.
2)      Incorpore, aos poucos, o café, a cerveja, as especiarias e a farinha de trigo, alternando com o leite misturado com o bicarbonato.
3)      Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
4)      Passado esse tempo, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
5)      Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (21 cm x 21 cm), arrume a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
6)      Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 16 pedaços. Reserve.
7)      Transfira o chocolate derretido para outra tigela e bata com uma espátula por 1 minuto.

Hum... Que maravilha!!!

8)      Banhe os pedaços de bolo e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
9)      Deixe na geladeira por 5 minutos.

Montagem:
 Arrume os pães de mel nos pratos, decore com especiarias (anis estrelado e grãos de café, fazem um charme...) e sirva!
Ah...Você pode  também pode, optar em não colocar o chocolate, e assar essa massa, em uma forma tipo “bolo inglês”, e colocar nozes e castanhas...Fica uma maravilha!

Amêndoas, Nozes e Castanhas... Fazem a diferença!
É uma delícia! Receita reconfortante, perfeita para uma leve sobremesa, chá da tarde...
E então?
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.