terça-feira, 9 de julho de 2013

Terça-feira Muito Doce: Clássico Brigadeiro...

Olá, tudo bem?

Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma super delicia do Chef Fábio Lima, receita muito, mas muito clássica, afinal, quem não conhece e não gosta de Brigadeiro???

É uma receita, que está sempre presente,  em todos os momentos: aniversários, casamentos, eventos, hum... Não tem como não se apaixonar...

Brigadeiro ou Negrinho, como se diz, no Sul, do Brasil, é sucesso sempre e não pode faltar nunca!!! É aquela doce memória de festa, não???

Vamos lá???
 Brigadeiro (ou Negrinho)

Hum... e quem sabe enrolar com castanhas, amêndoas ou pistache??? 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga (sem sal)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
O necessário de :Chocolate granulado

Modo de Preparo:
1)       Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2)      Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
3)      Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.  
4)      Deixe esfriar bem.
5)      Então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ( com meio amargo, é ainda mais gostoso).

E então?

O que você achou??? Impossível, não ficar gostoso, não???

Escreve para a gente e nos conta!!! Até amanhã, todos os seus comentários, estarão concorrendo, ao prêmio da Academia de Cozinha e do nosso novo parceiro.

Todos os comentários do blog, do dia 1° à 10 de julho, estão concorrendo, e na quinta-feira, vamos anunciar o vencedor!!! Quanto mais comentários, mais chances de você ganhar!!

Presente chegando e Parceiro Novo, se anunciando: SURPRESA!!!

Um forte abraço,
 Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha