quinta-feira, 30 de maio de 2013

Quinta-feira Leve: 3 Super Saladas...

Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz 3 sugestões super leve, saudáveis e muito nutritivas! Para hoje, 3 dicas de Saladas...
São saladas simples, mas sempre vale a pena, a gente relembrar e incluí-las nos nossos cardápios diários... Essas 3 super “saladinhas”, foram escolhidas pelo nosso Chef Fábio Lima, para hoje...
Para essas sugestões as quantidades, você mescla de acordo, com o que você tem aí, na sua geladeira! Vamos descomplicar...
Vamos lá???
                                                               Folhas Verdes e Parmesão
Essa salada, é quase uma refeição... Divina!!!

Ingredientes:
Alface americana
Alface romana
Rúcula
Cubos de Parmesão
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as folhas, rasgue-as com as mãos ( não use faca, pois as folhas oxidam!), coloque-as em uma travessa e polvilhe os cubos de parmesão. Finalize com flor de sal e azeite de oliva.
                                                           Clássica de Tomates e Pepinos

Hum... Linda, colorida e deliciosa...


Ingredientes:
Alface americana
Tomates (corte-os em sextos = corte em 6 partes)
Pepino japonês (rodelas)
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as folhas, rasgue-as com as mãos ( não use faca, pois as folhas oxidam!), coloque-as em uma travessa, distribua os tomates e os pepinos na mesma. Finalize com flor de sal e azeite de oliva.
Ah... nesta postagem da Academia de Cozinha, o Chef Fábio, separou para você 3 super dicas de molhos para a sua salada. Confere aqui!
E a clássica... A Salada das Saladas,... Vamos nos adoçar...
                                                                     Salada de Frutas
Frutinhas separadas, cortadas em cubos... antes de banharmos no suco de laranja...
Ingredientes:
Kiwi
Melancia
Uva
Manga
Morangos
(acrescente sempre, frutas da estação diversas...)
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as frutas, corte-as em cubos, após distribua as frutas em uma travessa, coloque suco de laranja. Deixe descansar por no mínimo 1 hora, na geladeira, para “soltar” o açúcar das frutas...

E então??? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! São dicas leves, fáceis e provavelmente já conhecidas, mas sempre é bom relembrar e incluir no seu cardápio!
Em breve, novo sorteio da Academia de Cozinha... muitas novidades chegando para você...

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.