quinta-feira, 16 de maio de 2013

Quinta-feira com Sopas & Cremes: Creme de Alho Poró...


Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira, do nosso Festival de Sopas & Cremes,que segue  a milhão, a Academia de Cozinha, te traz essa outra receita invernal: Creme de Alho Poró, é uma das receitas mais fáceis deste Festival de Sopas & Cremes, escolhida pelo Chef Fábio Lima, para você fazer ai, na sua casa...vida, escreve para nós!!!!

Você vai ver!!! Não tem erro nenhum... Mas se você ficar, com qualquer dúvida, escreve para nós!!!

Vamos lá???
                                                                      Creme de Alho Poró

Super Creme de Alho Poró... com deliciosas torradas...
Ingredientes:
3 unidades de alho poró
500 gramas de batatas
1 ½ litro de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Prepare os alhos porós e corte-os em cubos. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Em uma panela, coloque o alho poro e as batatas, juntando depois o caldo de galinha.
Assim que os legumes estiverem cozidos, passe pelo liquidificador, separe metade das batatas. Junte a manteiga ao purê e leve em seguida novamente ao fogo. Acrescente as batatas que ficaram inteiras.
Antes de servir e fora do fogo, junte o creme de leite ligeiramente batidos e mexa.

Montagem:
Coloque em um prato para sopa e decore com alho poro e salsinha picada. Ah, fica uma delicia, se você colocar presunto picadinho, sobre este creme.
Torradas também acompanham, super bem...

E então???O que você achou??? Fácil, não??? Com poucos ingredientes, você faz uma bela refeição!!!
Escreve para a gente e nos conta!


Um super abraço e ótima quinta-feira!
Equipe da Academia de Cozinha.