sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sexta-feira Sofisticada:Salada de Grão de Bico com Bacalhau...

Olá, tudo bem?
Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz outro grande sucesso do Chef Fábio Lima, perfeito para refeição leve e sofisticada: Salada de Grão de Bico com Bacalhau, delicioso prato, super prático e com uma textura incrível.
Combinação perfeita e marcante, ideal para você começar bem o final de semana! A dica para você harmonizar, essa salada, fica por conta de “Dádivas Chardonnay”, da vinícola Lídio Carraro, na sugestão de sua enóloga Monica Rossetti.
Vamos lá?
                                       Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Hum... Olha que coisa mais linda!!! É muita poesia para um prato só...

Ingredientes (para quatro pequenas porções):
1 xícara de chá de grão de bico (já cozido)
1 xícara de chá de bacalhau (cozido e dessalgado)
2 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
2 colheres de café de alho (picadinho)
1 xícara de chá de batata (cozida e em cubos)
4 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
O necessário de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1)       Refogue a cebola e o alho, em azeite de oliva.
2)      Acrescente o grão de bico e refogue bem.
3)      Após, some o bacalhau e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes.
4)      Coloque azeite de oliva para “umedecer”.
5)      Corrija sal e pimenta.
Montagem:
Divida a salada em 4 pratos (ou coloque em uma única travessa), regue com azeite de oliva. Salpique a cebolinha verde sobre a salada e sirva!
E então?
O que você achou?
Uma delícia, não??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
 
Outro ângulo para você...


Um super final de semana,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.