sexta-feira, 10 de maio de 2013

Sexta-feira Caseira: Bolo de Cenoura


 Olá, tudo bem?

Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita deliciosa! Se você nunca fez, agora é a sua chance!!! O Chef Fábio Lima, ainda te recomenda uma xícara de café, recém passadinho, para este Bolo de Cenoura...

Hum... Esse é um outro sucesso da Academia de Cozinha...
E então??? Vamos lá???

                                                            Bolo de Cenoura do Chef Fábio Lima
Hum... Super Delícia: Bolo de Cenoura...


Ingredientes:

 ½  xícara (chá) de óleo de canola
3 unidades de cenoura (ralada)
4 unidades de ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura (opcional):
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

E então??? O que você achou?
Essa cobertura, o Chef Fábio, sempre lembra que é opcional, pois ele prefere o bolo de cenoura puro, sem chocolate, calda ou cobertura. Para sentir o gostinho da cenoura neste bolo.

É uma verdadeira delicia!
Se você gostou, escreve para a gente e nos conta!

Um abraço e excelente final de semana,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.