terça-feira, 7 de maio de 2013

Terça-feira para saladas: 3 deliciosos molhos...


Olá, tudo bem???

E para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz 3 dicas maravilhosas, para dar aquela “up”, nas suas saladas...
O Chef Fábio Lima, separou 3 receitas de “vinagretes e molhos” para as suas saladas. São deliciosos e muito práticos para fazer...
São eles: Vinagrete Tradicional, Molho de Mostarda e de Alcaparras... hum...
Você escolhe, qual deles irá fazer ai, na sua cozinha ou se vai fazer os três, assim como nós!!!
Vamos lá?
Vinagrete:
Ingredientes:

200 ml de óleo de canola
200 ml de vinagre branco
½ unidade de pimentão verde (em quadradinhos pequenos)
½ unidade de pimentão vermelho (em quadradinhos pequenos)
½ unidade de pimentão amarelo (em quadradinhos pequenos)
1 cebola (em quadradinhos pequenos)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em um bowl, colocar o vinagre, e colocar em fio o óleo, para fazermos a emulsão. Quando consistente, adicionar os outros ingredientes, juntamente com o sal e a pimenta. Levar a geladeira, se possível servir depois de 2 horas.

Molho de Mostarda:
Ingredientes:

200 gramas de mostarda
100 gramas de maionese
50 gramas de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Temperar e servir.

Alcaparras:
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
50 ml de óleo de canola
½ unidade de suco de limão
3 colheres de sopa de alcaparras  
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Levar à frigideira a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar as alcaparras, depois de 2 minutos colocar o suco de limão. Temperar com pimenta.
Nota: cuidado com o sal, pois a alcaparras contém sal da conserva, colocar se necessário....

E então???
O que você achou??? Confere com a gente mais uma imagem, dos treinamentos do Chef Fábio Lima, pelo Brasil...
Mais uma equipe treinada, pela Academia de Cozinha...

Escreve para a gente!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha...