quinta-feira, 24 de julho de 2014

Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas


Bom dia!!

Hoje nossa receita é um risoto divino, delicioso e muito perfumado.
Não deixe de conferir.



                                 
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)

700 gramas de arroz arbóreo cozido 
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1)      Doure metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2)      Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3)      Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4)      Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5)      Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6)      Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7)      Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.

Montagem:

1)      Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2)      Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3)      Regue com o azeite de oliva e sirva.

Gostaram da nossa receita de hoje???
Escreve para a gente!

Um ótimo dia.
Academia de Cozinha.