quinta-feira, 31 de julho de 2014

Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano



Bom dia!!!

É para alegrar ainda mas essa manhã de quinta feira, nossa sugestão do dia é uma verdadeira explosão de sabores é aromas. Não deixe de conferir.



Ingredientes (para 4 porções):

 Filé mignon (faça 8 medalhões de 100 gramas aproximadamente) __________ 800 gramas
 Molho de queijo gorgonzola (que você aprendeu aqui) ____________________ 4 conchas
 Arroz arbóreo cozido (que você aprendeu aqui) _________________________ 600 gramas
 Tomate italiano __________________________________________________ 6 unidades
 Cebola bem picadinha _____________________________________________ 4 colheres de sopa
 Alho picado _____________________________________________________ 1 colher de café
 Azeite de oliva ___________________________________________________ 8 colheres de sopa
 Queijo parmesão ralado ____________________________________________ 4 colheres de sopa
 Manteiga _______________________________________________________ 4 colheres de sopa
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Suficiente de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
        Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito minutos para finalizar a cocção
       Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
     Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
     Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo. Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
     Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente ao risoto
        Quando estiver no ponto, finalize com queijo parmesão e a manteiga.
         Corrija com sal e pimenta do reino.

Montagem:


Em um prato, coloque o risoto (são 4 porções, lembra?), sobre o risoto, coloque os dois medalhões de filé mignon, já finalizado.

Regue com o molho de queijo gorgonzola, azeite de oliva e decore com folhas de manjericão fresco.



E então?O que você achou? 
Um prato maravilhoso, né??? 

Um ótimo dia.
Academia de Cozinha.