segunda-feira, 7 de julho de 2014

Batata Rosti


Uma ótima segunda a todos.

É para começar muito bem a semana, a receita de hoje será ensinada pelo próprio Chef Fabio Lima. 

O programa foi apresentado no Clube do Gordinho, pelo nosso querido Big Butcha.

Então não deixe de conferir.





Ingredientes

Batatas rosas grandes ________________________ 4 unidades
Óleo de canola ou azeite ______________________ ½ xícara
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

Carne seca cozida e desfiada ___________________ 1 xícara
Catupiry ___________________________________ 1 xícara

Preparo:

Cozinhe a batata em água fervente até que ela fique ao dente, ou seja, que você consiga espetar com o garfo com alguma resistência.
Espere esfriar é em seguida corte a batata ao meio, no sentido longitudinal.
Passe a batata no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata.
Em uma frigideira com teflon coloque 1/3 do óleo e metade da batata.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo regando aos poucos a batata com óleo.
Doure dos dois lados.

Hummmm uma verdadeira delicia.

Comente com a gente, o que acharam da receita.


Abraços Academia de Cozinha.