quarta-feira, 2 de julho de 2014

Creme de Alho Poró

Bom dia!

Nada melhor para o frio que uma comida quente.
Pensando nisso a nossa sugestão do dia é um delicioso creme.
Não deixe de conferir.


Ingredientes:

3 unidades de alho poró
500 gramas de batatas
1 1/2 litro de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare os alhos e corte-os em cubos. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Em uma panela, coloque o alho poró e as batatas, juntando depois o caldo de galinha.
Assim que os legumes estiverem cozidos, passe pelo liquidificador, separe metade das batatas. Junte a manteiga ao purê e leve em seguida novamente ao fogo. Acrescente as batatas que ficaram inteiras.
Antes de servir e fora do fogo, junte o creme de leite ligeiramente batido e mexa.

Montagem:

Coloque em um prato para sopa e decore com alho poró e salsinha picada.
Ah, fica uma delícia, se você colocar umas torradas para acompanhar.

E então??? O que você achou???
Com poucos ingredientes, você faz uma bela refeição!
Escreve para a gente e nos conte!

Ótimo dia.
Academia de Cozinha