quarta-feira, 30 de julho de 2014

Torta de Nozes à Moda do Chef

Bom dia!!!

Sabe aquela vontade de comer um doce diferente, mas prático de fazer?
Então nossa receita de hoje e assim, a massa dessa tortinha é super versátil, que você pode rechear de outras maneiras, tudo conforme a sua criatividade.





Ingredientes (para aproximadamente 1 unidade grande ou 4 unidades pequenas, depende do tamanho das forminhas)

Massa Sucrê:

Farinha de trigo ______________________ 400 gramas
Manteiga sem sal _____________________ 200 gramas
Açúcar refinado ______________________ 4 colheres de sopa
Ovos ______________________________ 4 gemas
Água  _____________________________ 4 colheres de sopa

Recheio:

Ovos _____________________________ 4 unidades
Açúcar refinado _____________________ 8 colheres de sopa
Manteiga sem sal derretida _____________ 200 gramas
Canela em pó _______________________ 2 colheres de sobremesa
Nozes picadas ______________________ 8 colheres de sopa

Modo de preparo:

Massa Sucrê:
  1. Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
  2. Fazer uma bola, com a massa e levar a geladeira por 30 minutos, antes de usar.

Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, exceto as nozes picadas.


Montagem:
  • Forre a forma, com uma fina camada de massa, com atenção para cobrir toda a lateral.
  • Coloque as nozes picadas dentro da forma forradas com a massa e despeje sobre elas o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
  • Quando servir, você pode colocar no prato canela em pó.
Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha