quarta-feira, 16 de julho de 2014

Carne Seca Acebolada, com Duo Farofa & Arroz

Hummmmmm...
É apenas o que posso falar da nossa receita de hoje.
Um prato tipicamente brasileiro, repleto de sabor e aroma, ótima sugestão para o dia.
Não deixe de conferir é claro de experimentar.







Ingredientes:

Carne seca cozida ___________________ 2kg
Cebola ___________________________ 2 unidades
Cebola bem picadinha (para a farofa) _______ 4 colheres de sopa
Cebolinha verde (fatiada) _______________________ 2 colheres de sopa
Farinha de milho ________________________ 500 gramas
Farinha de mandioca _____________ 500 gramas
Manteiga ______________________ 300 gramas
Bacon ________________________ 300 gramas
Alho picado ____________________ 1 colher de café
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para a Carne Seca:

Desfie a carne seca e reserve.
Corte as cebolas. Cozinhe em água fercente durante 03 minutos, escorra e reserve.
Doure a cebola no óleo, e some a carne seca desfiada.

Para o Duo de Farofas:

Refogue o bacon na manteiga.
Em seguida, doure a cebola e o alho.
Acrescente aos poucos as farinhas de milho e mandioca.
Mexer bem, até que elas estejam coradas.

Montagem:

Em um prato, sirva a carne seca acebolada, ao lado, sirva o duo de farofas.
Para acompanhar, um arroz branco, fica perfeito!

Gostou da nossa sugestão?
Deixe seu recado.

Abraços a todos.
Academia de Cozinha.