sexta-feira, 18 de julho de 2014

Gratin de Bacalhau

Bom dia amigos!!!

Chegou a sexta feira.
E claro fechamos a semana com uma bela receita, deliciosa é aromática, certamente de surpreender. Não deixe de conferir.






Ingredientes:

Bacalhau (lascas) ______________  2, 400 gramas
Batata inglesa _________________ 3,600 gramas
Bacalhau lombo _______________  100 gramas
Cebola (brunoise) ______________  02 colheres de sopa
Alho (picado) _________________  01 colheres de sopa
Azeite de oliva ________________  02 colheres de sopa
Manteiga ____________________   02 colheres de sobremesa
Noz-moscada ________________   ½ colher de café
Creme de leite fresco (nata) ______  01 litro
Leite integral _________________  01 litro
Molho de bacalhau ____________   02 cf (por prato)


Modo de preparo:

Fatie finamente as batatas e reserve.
Em uma panela, refogue na manteiga e no azeite a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes na panela.
Deixe cozinhar até a batata ficar ao dente.
Despeje em uma GN e leve ao forno até dourar.

  
Montagem:

Com um cortador padrão, corte a porção do gratin de bacalhau e leve ao forno para crescer.
Aqueça o molho do gratin de bacalhau.
Grelhe o lombo de bacalhau.
Em um prato de serviço, coloque o molho.
Sobre o molho o gratin de bacalhau.
Sobre o gratin o bacalhau grelhado.
Regue com azeite de oliva, decore com ervas frescas e sirva. 

Gostaram da nossa sugestão?
Não deixe de comentar.

Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.