terça-feira, 11 de junho de 2013

Terça-feiras dos Namorados: Risoto de Morangos...

Olá, tudo bem?
Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz o “gran finale”, do Menu especialmente escolhido pelo Chef Fábio Lima, para o Dia dos Namorados... A nossa sobremesa de hoje é: Risoto de Morangos...
 É uma delicada sobremesa, para você o seu amor, compartilharem... E adivinha, você usa espumante no preparo dessa sobremesa... É muita magia!
Vamos lá?
                                                            Risoto de Morangos

Celebre esse momento à Dois...
 Ingredientes (para 2 pessoas):
100 gramas de arroz arbóreo cozido (sem sal, a receita você encontra aqui)
6 colheres de sopa de morango fatiado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 ml de espumante
3 colheres de sopa de chocolate branco ralado
Modo de Preparo:
1)      Cozinhe o arroz arbóreo ate ficar macio.
2)      Após, acrescente o espumante e reserve.
3)      Em outra panela, doure o açúcar na manteiga e acrescente os morangos.
4)      Some este refogado de morango ao risoto.
5)      Finalize com o chocolate branco.
Montagem:
Divida o risoto em duas taças de vinho e sirva quente! Decore com um raminho de hortelã, para dar uma leve refrescada...


Delicado, leve e muitosaboroso... Perfeito para o amor!

Nossa, que delícia!
E então? O que você achou? Escreve para a gente e nos conta! E olha essa aqui...

Hum... bem de pertinho....

Amanhã, você confere o menu completo e harmonizado, e várias outras sugestões para este dia...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.