segunda-feira, 10 de junho de 2013

Segunda-feira dos Namorados: Salmão e Linguado Grelhados com Risoto à Fiorentina...

Olá, tudo bem?
Para essa segunda-feira, a Academia de Cozinha, te traz, a continuação de um Menu Sugestão, para o Dia dos Namorados, do Chef Fábio Lima, é o Salmão e Linguado Grelhados com Risoto à Fiorentina.
É um lindo prato, para esse dia e detalhe: fácil de você fazer, e já deixar alguns itens adiantados... É uma proposta: faça nesse dia, uma refeição para quem você ama...
Vamos lá???
                                  Salmão e Linguado Grelhados com Risoto à Fiorentina

Que lindo!!! Super risoto...


Ingredientes (para 2 pessoas):
200 gramas de filé de salmão
200 gramas de filé de linguado
300 gramas de arroz arbóreo cozido (receita você encontra aqui)
2 conchas de molho Fiorentina (receita você encontra aqui)
Caldo de legumes: o necessário para corrigir o ponto do grão (receita você encontra aqui)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Corte o salmão e o linguado em dois pedaços.
2)      Tempere com sal e pimenta, grelhe no azeite de oliva e reserve.
3)      Em uma panela, misture o arroz arbóreo com o molho Fiorentina.
4)      Leve ao fogo, acrescentando o caldo de legumes.
5)      Deixe cozinhar, até o grão, chegar no ponto desejado.
6)      Finalize o risoto com queijo parmesão e a manteiga.
Montagem (no passo à passo, para facilitar mesmo...):
1)      Leve os peixes ao forno pré-aquecido à 180°C, por 8 minutos.
2)      Divida o risoto em 2 pratos.
3)      Arrume os peixes, sobre o risoto.
4)      Regue com azeite de oiva e sirva.
Detalhe: Você pode polvilhar gergelim preto e cebolinha verde fatiada, como nós fizemos... E bom apetite!!!

Hum... Vista lateral... Para você não errar na montagem e se deliciar...


E então??? O que você achou??? E olha essa aqui...
Parecem ou não, pontos de luz, esse gergelim??? Quanta poesia...

Amanhã, você vai aprender a fazer, aqui no blog da Academia de Cozinha, a sobremesa, que é um delicioso Risoto de Morangos... Hum...
Escreve para a gente e nos conta, o que você achou!!!
Um super abraço,
Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha.