quinta-feira, 20 de junho de 2013

Quinta-feira Maravilhosa: Creme de Ervilhas...

Ola, tudo bem?
Para essa quinta-feira, super agradável, a Academia de Cozinha, te traz uma super receita, do Chef Fábio Lima... É daquelas receitas, fáceis, práticas e surpreendentes...
Para hoje, temos um delicioso Creme de Ervilhas... uma receita para agradar no inverno e no verão...
Detalhe: As ervilhas, como demais grãos, devem ficar de molho, por mínimo 2 horas!!! É de extrema importância (vamos explicar todos os por quês, nas próximas postagens...)
Vamos lá???
Creme de Ervilhas

Hum... Que delícia...
Ingredientes:
 
250 gramas de ervilhas secas
1 ½ litro de água
40 gramas de manteiga
1 cebola
50 gramas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
2)      Escorra e leve para cozinhar com a água e sal até começar a desmanchar.
3)      Bata no liquidificador.
4)      Numa panela, coloque a manteiga, junte as cebolas e o bacon picado.
5)      Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme.
6)      Corrija sal e pimenta do reino.
Montagem:
Coloque em um refratário apropriado, decore com cebolinha verde e sirva.
Pãezinhos torrados também fazem uma grande diferença e é um acompanhamento  perfeito para este creme...
E aqui, o detalhe dos grãos... Antes de serem hidratados!

A natureza é mesmo, muito linda!!!

E então??? O que você achou??? Aguarde!!! Hoje ainda, teremos muitas outras delícias, aqui pelo blog...
Escreve para a gente!!!

Um super abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.