sábado, 22 de junho de 2013

Sábado com Grãos:Muito Feijão...

Olá, tudo bem?
Para esse sábado lindo, a Academia de Cozinha, te traz mais uma sessão de Super Dicas, dessa vez, falando de Feijão!!!
Esse grão é à base da nossa alimentação e uma das paixões do Chef Fábio Lima, como você já conferiu aqui no blog.
Vamos lá???
6 Super Dicas Feijão
1)      Sempre deixe o grão de molho. No mínimo por 6 horas, para todos os tipos de feijões. Ou então, 2 horas em água morna. Contudo, o ideal é de um dia para o outro.
2)      Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
3)      Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
4)      O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5)      Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.
6)      A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
Essas são só algumas dicas, para um feijão ainda melhor! Qual o seu feijão favorito??? De todos os tipos: preto, branco, fradinho, azuki, jalo, rosinha...  Fala para a gente!
Aqui no blog, já apareceu essa receita de Tutu de Feijão Bacalhau, com feijão preto... Confere a receita aqui...
Sucesso do Chef Fábio Lima...

E esse delicioso Cassoulet de Feijão, estão lembrados??? Essa receita aqui, com o feijão branco, apareceu aqui no blog, há bastante tempo, e é muito deliciosa...Aqui!

Perfeito... Ideal para Inverno e Verão...

Ontem, você conferiu a Salada de Feijão Fradinho com Camarão..., como o nome já diz, com o feijão fradinho... (aqui).

Hum... um clássico da Academia de Cozinha...

Escreve para a gente e nos conta!!! O que você prefere??? Qual a sua receita favorita com feijão? E qual feijão, você prefere???

Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.