sábado, 8 de junho de 2013

Sábado Nutritivo: Super Dicas Legumes...

Olá, tudo bem?
Para esse sábado, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma sessão de Super Dicas, dessa vez, o Chef Fábio Lima, selecionou, as melhores dicas para Legumes.
Assim, você aproveita ainda melhor, esses alimentos... Confere com a gente, essas 8 Super Dicas...
Vamos lá???
                                                            Super Dicas Legumes:

  •  Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
  • Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.
  • As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule. Adicione uma pitada de açúcar à água do cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.
  • A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.
  • Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
  • Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor. Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico.
  • Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre branco. Escorra e pique. Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Aproveite a água do cozimento dos legumes, pois ela contém sais minerais e vitaminas.

E então???
O que você achou?
São dicas, fáceis, bacanas e eficientes! Otimizam o seu tempo, evitam o desperdício e facilitam a sua vida...
E aguarde... De Domingo à quarta-feira, várias dicas, aqui no blog, para fazer o seu Dia dos Namorados, ainda mais especial...
Escreve para a gente...Obrigado!

Um forte abraço,
Chef Fábio Lima & Equipe da Academia de Cozinha...