sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Sexta com salada: Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão

Olá, tudo bem?

Para hoje vamos encerrar a semana, com uma super salada: bem leve refrescante e deliciosa. Você vai adorar!
Essa salada é a capa do facebook da Academia de Cozinha... Você pediu essa receita e lhe trazemos aqui!
Perfeita para este fim de tarde! Uma delicia! Que tal: Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão.
Essa salada e uma Espumante Brut, então? Uma combinação divina!
Vamos lá?
Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão.
Belo tomate, hein?! Corre para a tua cozinha e faz!!!
 
Ingredientes (vamos te passar o preparo para 4 unidades)
4 tomates médio
8 colheres de sopa de mussarela de búfala em cubos
10 folhas de manjericão
8 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Flor de Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas para decorar
Modo de Preparo:
1)      Retire uma fatia da parte superior do tomate e com o auxilio de uma colher retire as sementes (você pode tirar a pele do tomate, se assim desejar...).
2)      Tempere e coloque em um bowl: a mussarela de búfala cortada em cubos com  o azeite de oliva, óleo de canola, aceto balsâmico e as folhas de parmesão.
3)      Em uma frigideira antiaderente, polvilhe o queijo parmesão  e leve ao fogo. Deixe dourar e desligue. Quando estiver fria, vire o queijo e repita o processo até dourar a telha. Deixe esfriar até a hora de servir. Com este quantidade de queijo parmesão, você faz 2 unidades).
Montagem:
1)      Tempero o tomate com flor de sal.
2)      Recheie com os cubos de mussarela temperados.
3)      Coloque meia telha de parmesão, partida em pedaços, sobre o tomate.
4)      Regue com um pouco de azeite de oliva.
Sirva essa deliciosa salada!!! Usamos cebolinha verde fatiada, para decorar... Use a sua imaginação...
Vista lateral:hum...
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Um forte abraço e excelente final de semana.
Equipe da Academia de Cozinha.