quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Quarta com Gosto de Mar: Camarão em Mini Moranga

Olá, tudo bem?

E sabe aquele dia em que você acorda com vontade de impressionar da sua cozinha? É nessa hora que você precisa ter uma receita curinga, como esta incrível receita que a Academia de Cozinha, te traz hoje: Camarão em Mini Moranga, é um prato para você encher os olhos, e depois deliciar-se com estes perfumes e aromas, que irão tomar conta da sua cozinha!
Deixe a praia, invadir a sua cozinha...E mais uma vez, muito obrigado, pelas suas sugestões e comentários!
                                                                  Camarão em Mini Moranga
Camarão em Mini Moranga... deixe o mar, invadir a sua praia...

Vamos lá?
Ingredientes (para 4 porções):
8 unidades de camarão pistola
400 gramas de camarão branco
4 mini morangas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 unidades de cebola grande picadinha
2 unidades tomate picado
2 colher de chá de alho picado
4 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
400 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
Para acompanhar: arroz branco
Modo de Preparo:
1)      Tire a parte superior da moranga, como se estivesse fazendo uma tampa de panela. E com o auxilio de uma colher tire as sementes.
2)      Cozinhe a moranga em água fervente por 5 minutos. Retire parte da polpa, mas tome cuidado para não ferir a moranga, pois o camarão será servido nela. Feito isso, reserve.
3)      Refogue os camarões brancos com a cebola, o alho e o tomate, no azeite de oliva.
4)      Após refogar, acrescente o creme de leite e o leite de coco, corrija o sal e reserve.
5)      Tempero com sal e pimenta, os camarões pistola e grelhe-os em uma frigideira antiaderente.
Montagem:
1)      Recheie as morangas com o camarão refogado.
2)      Coloque uma moranga em cada prato. E ao lado, coloque o arroz branco.
3)      Sobre a moranga, coloque os camarões pistola.
4)      Regue com azeite de oliva.
5)      Decore com cebolinha verde fatiada.
Bom apetite! Esperamos que você "curta" está delícia! É um prato rápido e super fácil de fazer.
Te esperamos lá no nosso facebook...

                                                                       Vista de cima... hum...


E essa receita, está lá no Livro “Jantar a Dois”, você já tem o seu???
Olha ai, o Pedro Henrique com o seu exemplar, junto com o Chef Fábio.
 



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Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.