sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Sexta com Salada: Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru

Olá, tudo bem?

Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz essa salada muito interessante, gostosa e com uma combinação divina! Só você experimentando para saber...
Para hoje, nós vamos de Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A mistura desses ingredientes resulta em uma salada perfeita, com a dose certa e muita harmonia, essa é uma das marcas do Chef Fábio misturas inusitadas, mas com um efeito... É realmente incrível.
Vamos lá?
              Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
Olha que vista, hein??? É de dar água na boca...
 

Ingredientes ( 4 porções...)
2 unidades de abobrinha
2 unidades de cenoura grande
1 cebola roxa grande
1 xícara de chá de frutas secas variadas (damasco, ameixa, uvas passas e tâmaras)
2 xícaras de croutons de pão de milho
12 fatias de presunto cru (crispy)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Corte a cenoura em cubos, cozinhe al dente e reserve.
2)      Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubos, refogue em azeite de oliva e reserve.
      3)      Em um recipiente, misture as cenouras, frutas secas e o refogado de abobrinha e cebola.
4)      Corrija sal e pimenta, e leve à geladeira, até a hora de servir.
5)      Abra as fatias de presunto cru, em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando, retirar, coloque o presunto sobre papel absorvente para retirar a gordura e umidade.
Croutons: Corte o pão de milho em cubos, tempere com azeite de oliva e sal, após leve ao forno, até dourar.
Montagem:
1)      Separe 4 pratos.
2)      Divida os legumes com as frutas secas (você pode usar em aro para moldar).
3)      Coloque os croutons e sobre ele, as fatias de presunto cru.
4)      Polvilhe croutons pelo prato.
5)      Regue com azeite de oliva e sirva!

Decoração: Polvilhe sobre a salada, cebolinha francesa fatiada.
 
O que você achou? É uma salada linda, não? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!!! E ainda concorra aos nossos prêmios...
Ficou com alguma dúvida? Escreve para a gente também!!!

Um excelente final de semana,
Equipe da Academia de Cozinha.