sábado, 19 de janeiro de 2013

Memórias Gastronômicas: Bacalhau & Feijão juntos...

Olá, tudo bem?

Para este final de semana, estamos te trazendo uma especialidade do Chef Fábio: O Bacalhau & Feijão! Hoje ele aparece aqui no blog da Academia de Cozinha na versão de: “ Tutu de Feijão com Bacalhau Grelhado”.
Essa receita deliciosa, é uma das marcas do Chef Fábio, misturar o “simples” com o “sofisticado”, e estes  ingredientes estão presentes em suas memórias e marcas gastronômicas, tal qual o cominho, o coentro e o seu famoso “Bolo de Rolo” (uma hora vamos te publicar o passo à passo dessa receita, tão especial).
Para hoje, nós vamos com essa receita tal especial para o Chef Fábio, e reproduzimos aqui as suas palavras:
“...Lembro com muito com carinho da minha meninice quando via aquela pequenina mulher (minha Vózinha) na cozinha lá de casa fazendo os seus deliciosos bolos de rolos.
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia: É galinha de cabidela com batata doce, por muitas vezes tenho que me lembrar que são essas lembranças, que me motivam a cozinhar(...)e essas receitas são para vocês com muito amor...”
Não precisamos nem dizer, o quão delicioso é, este e muitos outros pratos, feito com todo o carinho pela a Academia de Cozinha, está representada pelo o nosso querido Chef Fábio.
E antes de começarmos essa receita, gostaríamos de agradecer todos os comentários, acessos e “curtidas” no nosso Facebook. ( lá você também, confere na integra, postagens e dicas do Chef Fábio).
Vamos lá?
                                     Tutu de Feijão com Bacalhau Grelhado
Lindo, Surpreendente e Emocionante...

Ingredientes (para 2 pequenas porções, sugerimos como a entrada do seu Jantar)
200 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (em duas postas de 100 gramas)
1 xícara de chá de feijão preto cozido
1 colher de sopa de farinha de milho grossa
1 colher de sopa de farinha de milho
½ colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1)      Refogue a cebola e o alho, no azeite de canola.
2)      Some à este refogado, o feijão cozido.
3)      Adicione as farinhas aos poucos, até o feijão ganhar consistência.
4)      Cozinhe o bacalhau em água quente, por 8 minutos. Em seguida, grelhe no azeite de oliva.
Montagem:

1)      Em dois pratos, coloque o tutu de feijão.
2)      Coloque uma porção de bacalhau sobre cada tutu.
3)      Regue com azeite de oliva.
4)      Decore com cebolinha verde fatiada e sirva.

Você não imagina o quão deliciosa fica essa combinação, até experimentar. Sua cozinha vai irradiar perfumes, aromas e diversas sensações.
Você vai se apaixonar por este prato... Temos certeza!
 
Sem dúvida nenhuma, uma excelente pedida para o seu sábado à noite, e para aquele “Jantar a Dois”. Se você não tem o seu livro clique aqui e adquira o seu!
 
Faça este prato e depois nos conta o que você achou... E ainda concorra aos nossos prêmios!
Um excelente sábado.
 
Um abraço da Academia de Cozinha
Nosso facebook:Academia de Cozinha