quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Tartelette de Nozes, uma delícia de sobremesa...


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Para está tarde de quarta-feira, estamos te trazendo uma das sobremesas favoritas do Chef Fábio, a Tartelette de Nozes, é uma tortinha deliciosa, rápida e fácil. Cai super bem para um lanche à tarde, ou para encerrar um Jantar a Dois, como o Chef Fábio, sugere no livro.
A massa dessa tortinha, é uma receita super versátil, que você pode rechear de outras maneiras também, conforme a sua criatividade.
Vamos lá?

                                                                    Tartelette de Nozes
Olha a delicadeza, dessa doçura...
Ingredientes (para aproximadamente 4 unidades, depende do tamanho das forminhas)
Massa Sucrê:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água
Recheio:
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar refinado
200 gramas de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sobremesa de canela em pó
8 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparo:
Massa Sucrê:
1)      Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
2)      Fazer uma bola, com a massa e levar a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
Recheio:
1)      Misture todos os ingredientes, exceto as nozes picadas.
Montagem:
1)      Forre a forminha para a tartelette, com uma fina camada de massa, com atenção para cobrir toda a lateral.
2)      Coloque as nozes picadas dentro das forminhas forradas com a massa e despeje sobre elas o recheio.
3)      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
4)      Quando servir, ao colocar as tartelettes no prato, polvilhe canela em pó.
Bem de pertinho, para você ir correndo fazer...
 
Como você pode ver na foto, nós ainda colocamos mais umas nozes para decorar, além de um raminho de hortelã fresca e o açúcar de confeiteiro, também é uma ótima opção de decoração.
É uma pequena delícia! Tomara que você também goste tanto, quanto nós, da Academia de Cozinha...
Escreve para a gente e nos conte as suas experiências.

Um forte abraço.
Equipe da Academia de Cozinha