quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

A delicadeza de uma...Panna Cotta com Ganache de Chocolate

Olá, tudo bem?

O que você tem achado das nossas receitas?

Quem sabe para hoje, vamos com outro clássico da confeitaria italiana? Que tal,uma Panna Cotta com Ganache de Chocolate?
A Panna Cotta, em sua tradução literal é nata cozida, sobremesa da região do Piemonte, éuma receita simples, fácil, absurdamente deliciosa mas com uma delicadeza!
A Academia de Cozinha, seguidamente usa essa sobremesa em banquetes e jantares, pois é um sucesso garantido.
O Chef Fábio, ainda nessa versão que estamos lhe apresentando, utilizou de espelho no prato uma coulis de framboesa (você já viu essa receita no nosso blog, bem aqui...)
Linda apresentação e um super sabor!
Vamos lá então?
                                       Panna Cotta de Hortelã com Ganache de Chocolate
Panna Cotta, com Ganache de Chocolate... bem de pertinho...
 
(aproximadamente 5 porções)
Ingredientes para a Panna Cotta:
1 litro de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite condensado
2 xícaras de chá de folhas de hortelã
2 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
Para a Ganache de Chocolate:
200 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de creme de leite
80 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo para a Panna Cotta:
1)      Prepare a gelatina, conforme instruções do fabricante.
2)      Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado e a hortelã. Leve ao fogo até ferver.
3)      Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
4)      Coe a mistura (para retirar as folhas de hortelã) e acrescente a gelatina incolor sem sabor.
5)      Misture bem e coloque a Panna Cotta em forminhas.
6)      Leve a geladeira, por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Ganache de Chocolate:
1)      Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria, até obter o ponto de um creme.
2)      Você pode fazer no forno micro-ondas também!
Montagem:
Tire a Panna Cotta da forminha e coloque em um prato, regue com a ganache de chocolate e sirva!
Bela e Deliciosa Sobremesa...
 
Dicas:
·        Usamos a coulis de framboesa no fundo do prato, fica ainda mais gostoso.
·        Para essa sobremesa, decoramos com um raminho de hortelã e umas casquinhas de laranja.
·        Ah, você não tem forminha para a Panna Cotta? Coloque em copos plásticos descartáveis, depois é só quebrar o copinho e servir.
Visão do que lhe aguarda...
 
O que você achou dessa receita de hoje? Uma delícia, não?
Escreve para a gente e garanta a sua participação no nosso sorteio.
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

14 comentários:

  1. Cantinho lindo, passo aqui todos os dias para ver as novidades!

    A partilha de hoje está de comer e repetir :)O sabor da hortelã, hmmmm

    até breve!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,

      Obrigada pela suas sempre visita!

      Te esperamos aqui muitas e muitas vezes.

      Um abraço e excelente Final de Semana!

      Excluir
  2. Adorei,
    comia uns quantos sozinha :) ficaram lindos.

    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá, Isabel.

      Muito obrigado, pela sua visita!

      Realmente fica uma délicia!

      Um abraço e ótimo final de semana!

      Excluir
  3. Uma verdadeira tentação Chef, assim você nos mata...:)
    parabéns pelo blogue não conhecia,
    obrigada pela simpática visita,
    um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá.

      Que bom que você gostou.
      Eu gosto muito dessa receita.
      Obrigado pela visita.

      Um forte abraço,
      Chef Fábio.

      Excluir
  4. Olá.
    Gostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
    Estarei passando por aqui sempre que puder.
    Até mais e um ótimo fim de semana pra você.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,

      Muito obrigado pela mensagem e pela visita!

      Te aguardaremos aqui mais e mais vezes.

      Um forte abraço,

      Chef Fábio.

      Excluir
  5. Hum! Esta panna cotta parece ser tudo de bom mesmo. Adorei a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Monica!

      Que bom que você veio nos visitar!

      Um forte abraço e excelente fim de semana.

      Chef Fábio.

      Excluir
  6. Que delicia Fabio!adoro este tipo de receitas! Ficou ja guardada para mais tarde experimentar :-) obrigado pela sugestão fantástica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. "Pedra de Sal"...

      Essa Panna Cotta é sempre um sucesso.

      Faça e você ñ vai se arrepender.

      Um abraço e obrigado pelos comentários.

      Chef Fábio.

      Excluir
  7. Gosto imenso de Panna Cotta e esta ficou com um aspecto delicioso:) Nunca fiz, mas vou "levar" a receita para experimentar!

    Joana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Joana.

      Essa panna cotta, fica maravilhosa!
      Tomara que você goste.

      Um abraço,
      Fábio.

      Excluir