terça-feira, 2 de abril de 2013

Terça-feira Doce: Torta Holandesa do Chef Fábio Lima...


Olá, tudo bem???

E após este feriadão de Páscoa... A Academia de Cozinha, vai continuar com a “onda” de Chocolates. Você inclusive, pode usar um dos seus chocolates de Páscoa, não???

Para hoje, separamos a receita da “Torta Holandesa”, do Chef Fábio Lima... Está receita o Chef Fábio, ensinou a fazer na TV Gazeta, há algum tempo... Foi uma tarde maravilhosa...

E a nossa querida leitora Ade, já publicou no seu blog em “Guloseimas da Ade”, essa receita divina!

Então, vamos lá?
 
Hum... que delícia! Torta Holandesa do Chef Fábio Lima... Sensacional!
Ingredientes:

CREME
250 gramas de margarina sem sal
250 gramas de açúcar cristal
100 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

COBERTURA
100 gramas de chocolate meio amargo (1/2 xícara de chá)
100 gramas de creme de leite levemente aquecido (1/2 xícara de chá)

MONTAGEM DA TORTA
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
1 forma de fundo falso

Modo de Preparo:
CREME
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e as gotas de baunilha. Por último, acrescente a gelatina hidratada. Leve à geladeira.

MONTAGEM
Umedeça as bolachas maisena no leite e forre o fundo da forma.
Arrume na lateral da forma o biscoito redondo coberto com chocolate, e em seguida coloque o creme.
Leve à geladeira para ficar firme, em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido. Misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.

Após... é retirar da forma e deliciar-se!!!
É uma torta maravilhosa! E então, gostou?

Escreve, para a gente e nos conta!!!
Você vai concorrer a super prêmios da Academia de Cozinha.

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.



Obs: Foto divulgação TV Gazeta.