terça-feira, 2 de abril de 2013

Terça-feira Doce: Torta Holandesa do Chef Fábio Lima...


Olá, tudo bem???

E após este feriadão de Páscoa... A Academia de Cozinha, vai continuar com a “onda” de Chocolates. Você inclusive, pode usar um dos seus chocolates de Páscoa, não???

Para hoje, separamos a receita da “Torta Holandesa”, do Chef Fábio Lima... Está receita o Chef Fábio, ensinou a fazer na TV Gazeta, há algum tempo... Foi uma tarde maravilhosa...

E a nossa querida leitora Ade, já publicou no seu blog em “Guloseimas da Ade”, essa receita divina!

Então, vamos lá?
 
Hum... que delícia! Torta Holandesa do Chef Fábio Lima... Sensacional!
Ingredientes:

CREME
250 gramas de margarina sem sal
250 gramas de açúcar cristal
100 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

COBERTURA
100 gramas de chocolate meio amargo (1/2 xícara de chá)
100 gramas de creme de leite levemente aquecido (1/2 xícara de chá)

MONTAGEM DA TORTA
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
1 forma de fundo falso

Modo de Preparo:
CREME
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e as gotas de baunilha. Por último, acrescente a gelatina hidratada. Leve à geladeira.

MONTAGEM
Umedeça as bolachas maisena no leite e forre o fundo da forma.
Arrume na lateral da forma o biscoito redondo coberto com chocolate, e em seguida coloque o creme.
Leve à geladeira para ficar firme, em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido. Misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.

Após... é retirar da forma e deliciar-se!!!
É uma torta maravilhosa! E então, gostou?

Escreve, para a gente e nos conta!!!
Você vai concorrer a super prêmios da Academia de Cozinha.

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.



Obs: Foto divulgação TV Gazeta.

14 comentários:

  1. ficou linda e sendo de chocolate eu não resistia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Que bom que vc gostou!
      Realmente, ñ podemos recusar, chocolate!!!!

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  2. Respostas
    1. oi, Marisa!

      É uma torta deliciosa!

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  3. Essa torta é uma delícia, chef Fábio, uma perdição !!!
    bjs
    Adelaide

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ade...

      Nos lembramos de ti, quando postamos essa receita!! É uma delícia mesmo.

      Um beijo e excelente quarta,

      Fábio.

      Excluir
  4. Torta holandesa é irresistível!!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabiana...

      Torta holandesa é sempre uma boa pedida, não?

      Gosto muito.

      Um abraço,Fábio.

      Excluir
  5. Uma de minhas tortas preferidas...eita que engordar feliz se tornou o meu dilema em....=DD

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ysandra, tudo bem?

      Uma torta assim, de vez em quando, não faz mau!!!

      Gosto muito dessa torta holandesa!

      Um abraço,
      Fábio.

      Excluir
  6. Olá Fabio!!
    Delícia de torta!!!
    Parabéns!!!
    Patrícia Schmidt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pati, olá!!!

      Essa torta é maravilhosa!!!

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  7. Respostas
    1. Olá, querida!

      É uma verdadeira delícia!

      Quando vc fizer,essa torta, me conta!!!!
      Um abraço, Fábio.

      Excluir