segunda-feira, 1 de abril de 2013

Segunda-feira no Boteco: Filé Mignon ao Molho de Malzbier e Mostarda...


Olá, tudo bem?

Vamos iniciar mais uma semana, com Chave de Ouro??? O mês de abril, vem com tudo e a Academia de Cozinha, continua, no “Festival da Cerveja”, te trazendo receitas exclusivas do Chef Fábio, em parceria com a Ambev, em receitas com cerveja em seu preparo...

Então, para hoje... Filé Mignon ao Molho de Malzbier e Mostarda, e para harmonizar, sabe qual é a sugestão? Antarctica Original...

Sem mistérios, mas é uma verdadeira delícia!!! Você pode usar como petisco, em uma tarde de “Boteco”, ou como refeição, acompanhado de outra sugestão que você vai ver ao termino deste post!

Vamos lá???

                                                      Filé Mignon ao Molho de Malzbier e Mostarda

Super delícia... Esse prato, deixa a sua cozinha em um perfume...


Ingredientes:
200 gramas de filé mignon;
½ cebola picada;
01 colher de café de alho picado;
02 colheres de sopa de manteiga;
01 colher de café de sal;
01 colher de sobremesa de mostarda tipo Dijon;
01 xícara de chá de Antarctica Malzbier.

Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira dourar a cebola e o alho, em uma colher sopa de manteiga e acrescentar o filé mignon, já temperado com sal.
  2. Em fogo alto, ir virando o filé para que ele fique celado. Assim fecham-se as fibras da carne usando alta temperatura.
  3. Em seguida baixar o fogo e acrescentar a cerveja. Deixar que abrisse fervura.
  4. Acrescentar a mostarda e a manteiga restante e deixar reduzir.

Servir em seguida. Para esses deliciosos cubos de filé mignon, a nossa sugestão é que você sirva com um espaguete ao alho e óleo. A combinação desses sabores e aromas é impressionante!!!
E então???
O que você achou??? Escreve para a gente, e nos conta, o que você achou!

Uma excelente semana,

Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Foto Divulgação Ambev.