terça-feira, 9 de abril de 2013

Terça-feira Reconfortante: Caldo de Ervilhas


Olá, tudo bem?

E para essa linda terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita típica de Outono (também perfeita para a Primavera...).

É um Caldo de Ervilhas... Encorpado, aromático, fácil de fazer e muito gostoso, além de muito reconfortante. Essa é mais uma das receitas, que o Chef Fábio Lima, ensinou a fazer no Programa daTv Gazeta, Mulheres com a querida Cátia Fonseca.

 Vamos lá???

                                                                              Caldo de Ervilhas
Hum... Simplesmente, uma delícia...



Ingredientes:
3 latas de ervilhas drenadas
1 cebola grande picada
2 batatas grandes
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
200 ml de leite
500 ml água
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente as ervilhas e as batatas.
Refogue por cinco minutos, acrescente a água e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Bata no liquidificador, retorne ao fogo brando, acrescente o leite e a salsinha, corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.
Com o fogo já desligado, acrescente o creme de leite, incorpore bem...
Regue com azeite e sirva com torradas, para acompanhar...

E então? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta... Em breve, você saberá de outras novidades, aqui, da Academia de Cozinha.

Um forte abraço à todos,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha

Obs: Imagem Tv Gazeta