quinta-feira, 4 de abril de 2013

Quinta-feira Deliciosa: Mini-quiche com Geléia de Damasco...


Olá, tudo bem?

Para está quinta-feira a Academia de Cozinha, traz outro Super Sucesso... Esta Mini-quiche com geléia de Damasco, que o Chef Fábio Lima, ensinou a fazer no programa, TodoSeu, da TV Gazeta com o Ronnie Von...

A Academia de Cozinha, está à milhão... com muitas novidades acontecendo... Obrigado por estarem participando conosco...

Vamos lá?

Mini-quiche com Geléia de Damasco

Ingredientes
150g de manteiga
300g de farinha de trigo
1 gema de ovo

Geléia de Damasco
200g de damasco
150ml de água
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de um limão

Modo de Preparo:

1)        Misture  todos os ingredientes num recipiente, sovando a massa até que a mesma fique lisa. Acresceste um pouco mais de farinha se necessário.
2)        Divida em quatro pedaços e deixe descansar por 1 hora. Abra em quatro forminhas de mini-quiche com 8 cm de diâmetro. 
3)        Recheio:Leve todos os ingredientes ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos. Em seguida bata no liquidificador.
4)        Caso fique líquida leve novamente ao fogo até dar o ponto de geléia. 
5)        Finalização: Recheie as forminhas de massa com a geléia de damasco e cubra com 2 gemas de ovos ligeiramente batidas com 150 ml de leite e leve ao forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que dourem.

A nossa sugestão é que você sirva está Mini-Quiche sozinha ou com um Peixe Grelhado... Simplesmente divino!!!

Escreve para a gente!!!

Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Ficamos te devendo essa foto, para a próxima postagem...