sábado, 13 de abril de 2013

Sábado bem doce: Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs...


Olá, tudo bem?

Para esta sexta-feira bem doce, a Academia de Cozinha te traz, Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs, é uma delícia!

É outro sucesso, que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa da Tv Gazeta, Mulheres com a Cátia Fonseca... É uma receita perfeita para este dia!

Confere com a gente!

Vamos lá!!!
 
Hum... Super delícia...
Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de margarina sem sal
05 ovos

CREME DE AVELÃ:
1 xícara (chá) de avelã picadas
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:
½ xícara (chá) de avelã picada
01 xícara (chá) de creme de avelã
01 xícara (chá) de doce de leite pastoso
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

CREME DE AVELÃ:
Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.

RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.

MONTAGEM:

Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.

E então, o que você achou???

Escreve para a gente e nos conta!!!
Confere com a gente essas fotos do Chef Fábio e da "galera" da Accor, em um dos nossos últimos treinamentos...
Mão na massa...
Essa aqui da galera no "batente"....

Vamos lá...


Um forte abraço e que venha o final de semana,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Imagem Tv Gazeta