segunda-feira, 8 de abril de 2013

Segunda-feira de Boteco: Maminha à Moda do Cervejeiro...


 Olá, tudo bem???


Para essa segunda-feira, a Academia de Cozinha, te traz outra receita de Boteco, desenvolvida pelo Chef Fábio Lima, para hoje temos Maminha à Moda do Cervejeiro, essa receita fica deliciosa...

Para acompanhar, essa receita a sugestão é Antarctica Pilsen, harmoniza super bem, tem um perfume incrível, e ao preparar essa receita, você vai sentir todos os aromas na sua cozinha. Não deixe de fazer!

Vamos lá???
                                                                    Maminha à Moda do Cervejeiro
Muitos temperos e aromas... E o sabor??? Delícia!

Ingredientes:
500 gramas de maminha (peça);
01 cebola grande;
02 dentes de alho;
½ maço pequeno de salsa com cebolinha;
02 folhas de louro;
01 talo pequeno de alecrim;
01 talo de salsão;
01 colher de sopa de sal;
01 colher de sopa de caldo de carne em pó;
pimenta-do-reino a gosto;
01 xícara de chá de molho shoyo;
600 ml de Bohemia Escura.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente colocar a maminha, e arrumar todos os outros ingredientes, acrescentando por último a cerveja.
  2. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira para que repouse por 12 horas.
  3. Em seguida levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 20 minutos após abrir fervura.
  4. Depois de o cozimento, cortar em fatias finas, e as dispor em uma forma refratária.
  5. Coar o molho que restou na panela e levar ao fogo novamente até reduzir (quando o molho atingir a metade de seu volume).
  6. Depois disso, regar a carne fatiada e servir!!!

E então???
O que você achou??? Escreve para a gente e nos conta, o que você achou dessa receita incrível.

Um forte abraço,
Chef Fabio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Foto Divulgação Ambev.