sexta-feira, 22 de março de 2013

Sexta-feira reconfortante: Creme de Cogumelos...

Olá, tudo bem?

Para esta sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, outro prato que é a cara deste Outono/Inverno, um delicioso Creme de Cogumelos, para que você se aqueça nestes dias frios!
É uma perfeita entrada ou mesmo para prato principal! Você é quem decide!!!
É mais uma receita, do Chef Fábio Lima, contudo este Creme de Cogumelos é muito fácil de você fazer... É só seguir os passos! Não tem mistério, basta você se dedicar e fazer tudo com muito carinho.
Vamos lá???
Delicioso Creme de Cogumelos...
 
Ingredientes (para aproximadamente 4 porções):
1 kg de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
1 litro de molho bechamel
600 ml de caldo de legumes ( que você já aprendeu a fazer aqui)
200 ml de creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada (ralada) a gosto

Modo de Preparo:
1)      Limpe e lave muito bem os cogumelos. Corte-os em fatias. Reserve.
2)      Faça um refogado dos cogumelos com a cebola na manteiga.
3)      Tempere com sal e pimenta.
4)      Mexa até a água dos cogumelos se evaporar.
5)      Acrescente ao refogado de cogumelos, o caldo de legumes e o molho bechamel. Cozinhe por mais alguns minutos e bata no liquidificador.
6)      Corrija o sal. Adicione a noz moscada (ralada), a gosto.
E sirva!!! Sugerimos que você polvilhe cebolinha verde fatiada e regue com um fio de azeite de oliva!
 

É uma verdadeira delícia! Ah... você pode usar os cogumelos que você preferir, neste Creme usamos 500 gramas de cogumelos Paris e 500 gramas de cogumelos Shitake...
Use o seu cogumelo favorito e personalize o seu Creme de Cogumelos!
 
Gostou?
Escreve para a gente e nos conta, o que você achou! Ah... Essa e outras receitas, você encontra no Livro Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima...
Se você ainda não tem, adquira o seu aqui.

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.