segunda-feira, 18 de março de 2013

Confort Food: Creme de Tomate com Queijo

Olá, tudo bem?

Para essa segunda-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma super receita que tem a cara desse Outono/Inverno, é um delicioso Creme de Tomate com Queijo.
É aquele típico Creme, para dias friozinhos ou naquele dia em que você quer comer uma refeição super reconfortante.
A combinação dos Tomates com o Queijo, nessa receita está divina. Corre para a sua cozinha, e prepara essa receita deliciosa do Chef Fábio Lima.

Vamos lá???
Creme de Tomate com Queijo... Refeição perfeita para o friozinho que está chegando...
 
Ingredientes (para aproximadamente 4 porções):
6 colheres de azeite de oliva
4 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
10 unidades de tomates picados (pedaços grandes)
2 colheres de sopa de alho poro fatiado
2 xícaras de chá de suco de tomate
1 litro de água
4 folhas de manjericão
2 colheres de café de orégano
200 ml de creme de leite
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1)      Doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates e o alho poro.
2)      Em seguida, acrescente a água e os demais ingredientes, exceto o requeijão cremoso.
3)      Deixe cozinhar, por 10 minutos, até formar um molho de tomates.
4)      Bata tudo em um liquidificador e peneire.
5)      Leve ao fogo novamente, corrija o sal e a pimenta.
Dica Importante: Quando você servir a sopa (em pratos ou canecas), você coloca 1 colher de requeijão cremoso sobre cada porção. Regue com azeite de oliva e Sirva-se!!!
 

Você pode observar que polvilhamos um pouquinho de cebolete fatiada. Também fica muito gostoso.
 
E então?
O que você achou?
Escreve para a gente, e participe do novo sorteio da Academia de Cozinha. Faça como o Rodrigo Castro, o primeiro ganhar do Super Prêmio da Academia de Cozinha.

Um forte abraço e Excelente semana.

Equipe da Academia de Cozinha.