segunda-feira, 25 de março de 2013

Segunda-feira doce: Pêra com Chocolate e Pistache...


Olá, tudo bem???

Vamos iniciar essa semana com Chave de Ouro???
Para essa semana especial, a Academia de Cozinha, te traz uma deliciosa receita do Chef Fábio Lima: Pêra com Chocolate e Pistache...

É uma sobremesa, para o seu Domingo de Páscoa... ou para a segunda, terça, quarta... É maravilhosa... Daquelas que você come sem parar! Deliciosa!!!

Vamos lá???
Deliciosa sobremesa...


Ingredientes para 4 porções:
2 pêras
12 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
1 unidade de limão siciliano (para você fazer o suco)
200 gramas de chocolate amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de pistache quebrado

Modo de Preparo:
1)      Prepare a calda, misturando água com o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2)      Descasque a pêra. Se você conseguir, deixe o cabinho. Fica mais charmoso, na montagem.
3)      Mergulhe a pêra, na calda de açúcar.
4)      Deixe cozinhar, por aproximadamente 7 minutos. Ela deve ficar um pouco firme.
5)      Acrescente o suco de limão.
6)      Mantenha na geladeira, até a hora de servir.

Para fazer a ganache de chocolate:
a)      Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para levantar a fervura.
b)      Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picadinho.
c)      Mexa bem, até dissolver o chocolate, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Escorra bem a pêra, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, preservando o cabinho w reserve.
Retire o miolinho da pêra. Coloque a pêra no centro do prato ou na travessa. Neste centro, coloque a ganache de chocolate e sobre esta ganache, polvilhe o pistache quebrado.
Vista lateral...
Sirva!!!

É uma sobremesa maravilhosa, de excelente rendimento e que você pode fazer alguns dias antes de servir.
E então??? O que você achou?
hum....

Escreve para a gente e concorra ao novo sorteio da Academia de Cozinha.
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.