sábado, 2 de março de 2013

Domingo Doce: Brownie com Sorvete de Caramelo...


Olá, tudo bem?

Para este Domingo, o Chef Fábio, separou outra super receita, para o nosso blogger!
Domingo é aquele dia, em que estamos, em geral, com as nossas famílias, em comunhão, em torno de uma bela e animada mesa.

E sempre terminamos nossa refeição com uma bela sobremesa e aquele cafezinho fresco, recém “coado”...

Então, para este super dia, a Academia de Cozinha te traz, outra doçura:Brownies Quente com Sorvete de Caramelo, é... não tem como explicar... Por que além de tudo é uma sobremesa, muito versátil... Você pode fazer só o Brownie... Pode fazer somente o sorvete!

Tua imaginação e vontade, é quem mandam!

Vamos lá?
Ai... verdadeira delícia para este Domingo, Segunda, Terça, Quarta...

Ingredientes para o Brownie:
170 gramas de manteiga (sem sal)
455 gramas de chocolate amargo
5 unidades de ovos (grandes)
350 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de nozes (picadas)
125 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
½ colher de café de sal

Modo de Preparo para o Brownie:
a)      Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte com manteiga um pirex de vidro de 23x33 cm, forre com o papel manteiga e unte o papel, também.
b)      Em uma panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o micro-ondas, derreta a manteiga. Retire do fogo/micro-ondas e adicione o chocolate, mexendo até que ele derreta e a mistura fique homogênea – se necessário, volte ao fogo baixo por 10 segundos, ou ao micro-ondas, potencia baixa, em seguida vá em intervalos de 15 segundos, mexendo nos intervalos, atentamente, para a mistura não queimar. Deixe esfriar completamente.
c)       Na tigela grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata em velocidade alta por 4-5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia do batedor em formato de fita. Junte a mistura fria de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula de silicone.
d)      Peneire a farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de baixo para cima.
e)      Despeje na forma preparada e alise a superfície.
f)       Asse por 25 minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar.
g)      No caso deste brownie não adianta fazer o teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Ingredientes para o Sorvete de Caramelo:
350 gramas de açúcar cristal
1 litro de creme de leite fresco
10 unidades de ovos
2 colheres de sopa de Emustab

Modo de Preparo para o Sorvete de Caramelo:
a)      Faça um caramelo com o açúcar e quando estiver cor de cobre escuro, acrescente o creme de leite.
b)      Deixe cozinhar, até que todo o açúcar seja incorporado ao creme e leite, retire do fogo e quando baixar a temperatura acrescente os ovos um a um, mexendo energicamente, leve a geladeira para esfriar.
c)       Quando estiver frio, bata no liquidificador somando o emustab.
d)       Em seguida leve ao freezer, quando estiver ficando firme bata novamente, repita esse processo por 03 vezes (isso irá deixar o sorvete aerado).

Montagem:
Em um prato para sobremesa, coloque o brownie quente, sobre ele, coloque o sorvete.
E então????
Vista Lateral, igualmente deliciosa!!! Corre para a tua cozinha!!!

O que você achou???
É uma verdadeira tentação, não??? Escreve para a gente e nos conta, o que você achou!
Ah... essa receita, você encontra, no livro Jantar à Dois, do Chef Fábio Lima...
Um forte abraço,

Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha