sexta-feira, 8 de março de 2013

Sexta-feira, bem gostosa: Pão de Milho (sem glúten)


Olá, tudo bem?

Enfim, chegou a sexta-feira, e para encerrar essa semana com chave de ouro, o Chef Fábio Lima, separou uma receita mais que especial.

Para hoje, a Academia de Cozinha, te traz a receita, de Pão de Milho (sem glúten), é uma receita que pode facilitar muito a sua vida, além de te trazer outras opções para o consumo do pão, é uma incrível delicia.

Esse pãozinho, tem um sabor de "casa de vó", de final de semana na fazenda, de todas essas coisas boas e gostosas...

Vamos lá?

Pão de Milho sem Glúten

INGREDIENTES:

400gr de farinha de milho
300gr de farinha de amêndoas
600gr de farinha de cereais
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermente seco para pão
2 colheres de sopa de manteiga
1,2 litros água fervente


MODO DE PREPARO:

1)      Dissolva a farinha de milho na água fervente, deixe repousar por 15 minutos e acrescente os demais ingredientes.
2)      Esta massa deve ficar lisa, se necessário acrescente mais um pouco de água fria.
3)      Sove a massa por alguns minutos, divida em quatro partes iguais, dê o formato que desejar ou coloque me forma para pão de forma.
4)      Deixe fermentar até dobrar o volume. Pincele ovo e leve para assar em ovo pré-aquecido em forno 180º por 45 minutos.


RENDIMENTO:4 pães médios.


E então, o que você achou??? Ficamos te devendo essas fotos, para nos próximos dias, ela estará aqui para você conferir está delicia!
Escreve para a gente e nos conta o que você achou...

Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.