quinta-feira, 21 de março de 2013

Quinta-feira no Boteco:Sanduíche de Frango Desfiado na Cerveja


Olá, tudo bem???

Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz um prato típico de Boteco... É um Sanduíche de Frango Desfiado na Cerveja, uma refeição deliciosa e muito prática!!!

Perfeito para aquele dia, em que você está com pouco tempo... Ou quer impressionar com um lanche gostoso...

Essa e outras receitas, fazem parte de um trabalho, já desenvolvido pelo Chef Fábio Lima, para a Ambev, em que todas as delicias são preparadas com Cerveja (de vários tipos...), bebida essa que é paixão nacional!

Essa receita, inclusive te traz a dica para a melhore harmonização, e a sugestão é Antártica Malzebier...

Hum... Que delícia...

Vamos lá???

Sanduíche de Frango Desfiado na Cerveja

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango
01 cebola média picadinha
01 tomate
01 colher de chá de alho picado
02 colheres de sopa de cebolinha
02 colheres de sopa de salsa
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maionese
02 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitona preta sem caroço
200 ml de Antarctica Pilsen
01 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

  1. Temperar o peito de frango com sal.
  2. Acrescentar meia cebola, o alho e levar para cozinhar na cerveja até que fique em ponto de desfiá-lo. Deixar repousando no líquido do próprio cozimento na geladeira por duas horas.
  3. Em seguida escorrer com a ajuda de uma peneira, sem pressionar para que não se perca todo o líquido.
  4. Acrescentar todos os outros ingredientes até que se forme uma pasta.
  5. Servir em pão de sua preferência.
  6. Ah.. salpique pelo sanduíche cebolinha verde fatiada... Super gostoso...

E então??? O que você achou??? Escreve para a gente e nos conta...Nos adicione no Facebook!!!

Super prática não? É super gostoso.
Continue nos escrevendo e concorra a super prêmios da Academia de Cozinha.

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Foto Divulgação Ambev.