terça-feira, 19 de março de 2013

Terça-feira clássica: O tradicional Crème Brûlée...


Olá, tudo bem?

Para essa terça-feira bem doce, a Academia de Cozinha, te traz esse clássico da Gastronomia Francesa... Quem não conhece o famoso Crème Brûlée???

É divino, não??? Ao pé da letra, quer dizer “creme queimado”... mas este “queimadinho” todo mundo adora!

Então... corre para anotar essa delícia!!!
Não tenha medo... Vamos lá???
Hum... Delícia!!!

Ingredientes (para 4 porções)?
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
12 unidades de gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:
1)      Leve o leite para ferver, com o creme de leite e com a fava de baunilha.
2)      Misture o açúcar com as gemas, em um bowl.
3)      Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas até que o açúcar esteja dissolvido.
4)      Passe tudo em uma peneira.
5)      Coloque o creme nas formas para o creme brûlée.
6)      Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria a 100°C, por 45 minutos.
7)      Resfrie bem.

Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre o Crème Brûlée, queime o açúcar com um maçarico.
Divinamente Crocante...

Sirva!!!
É um delicioso clássico... Em breve, você vai conferir as várias releituras que o Chef Fábio, já deu à esta famosa sobremesa...
Corre para a sua cozinha!!!!


Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.