terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pão de Milho sem Glúten

Bom dia!

Para hoje, nós te trazemos uma receita, de Pão de Milho (sem glúten), é uma receita que pode facilitar muito a sua vida, pois sabemos dessa grande demanda de pessoas, que não podem comer o alimentos que contenham “glúten”, além de te trazer outras opções, para o consumo do pão,  que é uma incrível delicia.

Esse pãozinho, tem um sabor de "casa de vó", de final de semana na fazenda, de todas essas coisas boas e gostosas...


Hummmm


INGREDIENTES:

400gramas de farinha de milho
300gramas de farinha de amêndoas
600gramas de farinha de cereais
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermente seco para pão
2 colheres de sopa de manteiga
1,2 litros água fervente

MODO DE PREPARO:

1)          Dissolva a farinha de milho na água fervente.
2)          Deixe repousar por 15 minutos e acrescente os demais ingredientes.
3)          Esta massa deve ficar lisa, se necessário acrescente mais um pouco de água fria.
4)          Sove a massa por alguns minutos, divida em quatro partes iguais, dê o formato que desejar ou coloque na forma para pão de forma.
5)          Deixe fermentar até dobrar o volume.
6)          Pincele ovo e leve para assar em ovo pré-aquecido em forno 180º por 45 minutos.


RENDIMENTO:4 pães médios. (se você pode congelar, por 30 dias...)

E então, o que você achou??? 

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.