sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Vieiras Gratinadas com Queijo Suíço, regadas com azeite e Geléia de Gengibre

Bom dia!

Nossa sugestão é uma verdadeira iguaria: Vieiras!!!
É uma receita muito saborosa, prática e deliciosa. Ótima sugestão para o final da tarde.

Vamos lá anotar essa receita!!!!


Uma delícia mesmo!

Ingredientes, para 2 porções:
8 unidades de vieiras em meia concha
4 colheres de sopa de molho bechamel
4 colheres de sopa de queijo gruyere ralado
3 colheres de sopa de geleia de gengibre
5 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal grosso e ervas frescas para decorar.

Modo de Preparo:
1)      Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino a gosto.
2)      Cubra uma a uma, com o molho bechamel e, sobre elas, coloque o queijo gruyere ralado.
3)      Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C até gratinar.
4)      Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e reserve.

Montagem:
1)      Em um prato ou travessa, coloque o sal grosso e arrume sobre ele, as vieiras gratinadas.
2)      Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e regue.
3)      Decore com ervas frescas e sirva!
Bom apetite!!!
Ah, se você tem duvidas, quanto ao molho bechamel, anote a receita também:

Molho Bechamel:
500 ml de leite integral
35 gramas de farinha de trigo
35 gramas de manteiga
Sal e noz moscada a gosto.
Como fazer: Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a farinha de trigo. Após, aos poucos, coloque o leite morno, mexendo sempre, para não criar pelotas. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Um  abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.